Uma mesa de natal com rabanadas vegana de frigideira , com certeza. 🎄
Desde pequenota que gosto de rabanadas. Antigamente comia as de leite e mel ou então com vinho do porto (estas últimas já quando era mais crescida, eheheh 🤣)
Não era grande adepta de comer muitas rabanadas pela excessiva camada de açúcar e gordura. No entanto, sabiam-me bem, mas honestamente comia umas 3 durante as festividades.
Conforme os anos foram passando eu fui arriscando fazer as receitas ao meu gosto e como adoro pão, este doce fazia todo o sentido para mim ser adaptado.
Nos primeiros anos em que mudei para um estilo de vida mais saudável, achava que tudo teria de ser integral, sem açúcar ou até sem sabor. (daí entender perfeitamente o vosso pensamento). Nesse sentido, com o meu estudo, com a minha experiência e com o desenvolvimento do meu comportamento alimentar fui-me apercebendo do que me sabe efetivamente bem, do que gosto, da maneira que gosto e quando gosto.
Este ano, fiz uma versão que gostei mais. Bem mais fácil, prática e saborosa. Basicamente, considero-as um delicioso pão doce de natal. 😍

O pão que usei nesta foto foi um pão que adoro, mas confesso que não é o melhor para este tipo de sobremesas – O pão de massa mãe. Adoro o seu toque azedo, a suavidade.
No entanto, por ser um pão bastante frágil e “com buracos pelo meio” não é fácil fazer rabanadas com ele. Mas se adoras esse pão e te queres aventurar como eu, vais adorar de certeza o sabor. 👌
Nos anos anteriores fazia a versão no forno, mas como ando sempre em busca de soluções mais rápidas e práticas (e económicas 🧐 ) fiz as minhas na frigideira.
Para os mais gulosos podem adicionar um fio de agave por cima, por exemplo , fica divinal. 😋

Vamos a elas? 🤩
Vê também a receita de aletria.
Num tacho, em lume brando adicionar a bebida vegetal, o pau de canela, as cascas de limão e o açúcar de coco. Mexer bem até o açúcar dissolver Manter sempre o lume brando para evitar que a bebida ferva De seguida, molhar as fatias de pão na bebida já morna Retirar e envolver na canela em pó e no açúcar de coco Colocar numa frigideira antiaderente para tostar um pouquinho de cada lado Polvilhar novamente com canela e açúcar (opcional) Repetir o processo para todas as fatias de pão Adicionar agave por cima (opcional) Escolhe um pão ao teu gosto e alterar o tipo de açúcar. Delicia-te! 💚RABANADAS VEGANAS DE FRIGIDEIRA
Ingredients
Instructions
Notes