QUINOA TROPICAL

Quinoa tropical? 😜 Honestamente, achei piada ao nome.

Bem, nunca vos menti o quanto adoro improvisar na cozinha, ainda para mais, arriscar-me em combinações e sabores diferentes. Acho que essa maturidade ao nível do paladar, nos impulsiona a novas experiências, a gostar de novas combinações, a enriquecer os nossos gostos e refeições.

Daí, achar super interessante investirmos no “atrevimento culinário”. Para mim, faz toda a diferença.

Claro, que alio esta aventura ao constante cuidado com o – não desperdício – e muitas vezes a razão pela qual ter de improvisar é para fazer o aproveitamento de vários alimentos que tenho em casa e que necessitam de ser confecionados.

Burger de feijão branco

Nesta receita, chamo especial atenção para 3 estrelas:

A quinoa, neste caso usei quinoa negra, no entanto, este pseudo cereal têm inúmeros benefícios: É rica em proteínas, em fibras, cálcio e ferro. vitaminas do complexo B, zinco e ainda tem quantidades significativas de ômega 3 e 6. Sendo um alimento sem glúten, ainda potencia mais a usa utilização para pessoas com patologias associas de intolerância ao glúten.

Além disso, é super fácil de cozinhar, versátil e de várias cores: branca, preta, vermelha…

Uma outra estrela é o ananás. Confesso, que adoro! 🍍

Para além da sua cor maravilhosa – é um furto rico em vitamina e minerais, tais como a vitamina C e A, do complexo B e ainda cálcio, fósforo e fibras.
O seu sumo é de um sabor que quando colocado em contacto com outros alimentos a explosão gastronómica acontece. 😜

Normalmente, ou se adora ananás na comida ou se detesta, acho que não existe o meu termo neste caso. 😁

Como cá em casa adoramos, por isso, arrisquei. E digo-vos, fica tãoooo saboroso.

Uma outra estrela nesta receita é a minha “mais que tudo” – canela – quem me acompanha pelas redes sociais sabe a paixão que tenho por este especiaria.

A canela tem ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante, ela ainda estimula as defesas do corpo, tendo ação antiespasmódica, anestesia e probiótica.

Por isso, o consumo de canela pode beneficiar para a melhoria da circulação, redução do colesterol, aumento da resistência ao stress, melhoria da ação da insulina, melhoria a energia mental, a concentração e para a motivação pessoal.

Confesso, para mim é tudo bem bom! Motivação pessoal tenho eu, sempre que meto canela, eheh 😋

Vá, tudo isto para te dizer que esta refeição, uma vez mais, super simples e prática é cheia de cor, sabor e textura.

Para mim, uma refeição rica é uma refeição que me enche os olhos, o nariz, o paladar e a alma. Esta, é uma delas.

Espero que desfrutes tanto quanto nós deste prato tropical e sintas cada sabor, cada textura.

Tenho a certeza que vais adorar (se fores #teamananasnacomida 😅)

Vamos a ela? 💚

QUINOA TROPICAL

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 4

Ingredients

  • 1/2 Chávena de quinoa
  • 1/2 brócolo médio
  • 300gr de cogumelos portobello pequenos
  • 250gr de ananás (+-)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 4 C. Sopa de bebida vegetal
  • 1 C. Café de curcuma
  • 1 C. Café de pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Canela q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Instructions

1

Vê o passo a passo no vídeo acima 👆

Notes

Bom apetite! 💚

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *