Receitas

QUICHE VEGANA DE COGUMELOS

Já há algum tempo que andava com vontade de fazer uma quiche.
Durante as compras da passada semana, fui ao Lidl (que nem sempre lá vou), então foi lá que ao passar pelas arcas deparei-me com a massa quebrada deles, que é vegana.

Então, aliei a vontade à ocasião e à praticidade da mesma que acabei por trazer 😁

Pronto… massa já tinha, mas ainda tinha de improvisar o recheio. 🤔

Lá fui eu para a cozinha inventar com a esperança que desse tudo certo 🤞

Posso-te dizer que consegui fazer uma deliciosa quiche, super fácil e que conquistou o Homem cá de casa.
No dia seguinte, fica ainda melhor 🤣
A sua cremosidade foi o que me deixou mais orgulhosa.
Ficou com uma textura perfeita, sabor suave e que satisfez a minha vontade na perfeição. 😋

Vá, vamos lá passar à receitinha que o fim de semana vem aí 😜

QUICHE VEGANA DE COGUMELOS

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 4

Ingredients

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 Fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho francês
  • 1 embalagem de cogumelos
  • 1 brócolo (só os floretes)
  • 1 Chávena de cajus
  • 1 Chávena de água
  • 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de soja natural)
  • 1 Colher de sopa de linhaça dourada moída
  • 2 colher de sopa de levedura nutricional
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Corcuma q.b.
  • Tomate cherry (opcional)

Instructions

1

Começar por demolhar por pelo menos meia hora os cajus com água a ferver e reservar

2

Cozer os floretes do brócolo a vapor (não deixar cozer muito) e reservar

3

Numa frigideira, refogar o alho e a cebola com um fio de azeite

4

Adicionar o alho francês e a cenoura ralada

5

Adicionar as duas folhas de louro

6

Adicionar um pouco de água (se necessário)

7

Deixar cozinhar (ir mexendo)

8

Adicionar os cogumelos cortados em meias luas

9

Temperar com um pouco de pimenta preta

10

Envolver bem até os cogumelos libertarem a água

11

🔸

12

No copo da varinha mágica, adicionar os cajus já demolhados e uma chávena de água (uma nova, não a da demolha)

13

Adicionar pimenta preta, sal, o tomilho e a levedura de cerveja

14

Triturar tudo muito bem

15

Adicionar a linhaça moída e envolver com uma colher

16

🔸

17

Adicionar os brócolos já cozinhados e cortados em pequenos pedaços aos cogumelos

18

Envolver tudo muito bem

19

Adicionar o molho de caju e voltar a envolver

20

Adicionar a bebida vegetal aos poucos até que o preparado fique com uma textura cremosa

21

Deixar cozinhar por 2 minutos e desligar

22

🔸

23

Pré aquecer o forno a 180ºC

24

Num recipiente colocar a massa quebrada (retirar no frio 15min antes de usar)

25

Fazer pequenos furos com um garfo na base

26

Despejar o preparado e espalhar uniformemente

27

Colocar tomates cherry cortados em metades para decorar (opcional)

28

Levar ao forno durante 30/40min

Notes

Delicia-te. Bom apetite! 💚

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply