Este puré surgiu de um desejo de empadão mas com um puré mais leve mas igualmente saboroso 😍
Esta opção também serve para quando nos faltam batatas 😅
Como já viste pelo título, usei o millet e a abóbora (estamos na época 🍂).
Após testar as papas de millet comecei a entender a versatilidade deste cereal, como ele funciona e ficava após cozido e triturado. Então, resolvi fazer um puré com ele, no entanto, precisava de algo que adoçasse e que desse uma maior cremosidade ao puré.
Foi aqui que me lembrei da abóbora – usei a doce abóbora menina. 😋

De aparência parece igualmente um puré de batata tradicional.
De sabor, tenho a dizer-te que ficou divinal.
Cá em casa adoramos e ganhou logo um lugar de destaque nos favoritos.
Por isso, tenho de partilhar contigo esta maravilha 😋
Como não é novidade por aqui, eu fui fazendo tudo muito a olho (uma vez que estava a testar a textura), no entanto, vou-te passar os passos e ingredientes que podem ser perfeitamente adaptados por ti 🌿
Vamos lá a esta maravilha 😛
Começar por demolhar o millet por 6 horas (ou de um dia para o outro) Cortar a abóbora em pedaços Num robot de alimentos ou num tacho adicionar o millet já escoado e a abóbora em pedaços Adicionar a agua e a bebida vegetal Deixar cozinhar por uns 20/30minutos Adicionar os temperos e tritutrar tudo até virar puré Por fim, adicionar a levedura nutricional e a linhaça moída e envolver bem Verificar, se necessário, os temperos e se necessita de mais liquido (bebida vegetal) Deixar repousar 5 minutos antes de servir Servir como puré ou num delicioso empadão Espero que gostes. Fica incrivelmente delicioso. Bom apetite! 💚PURÉ VEGANO DE MILLET E ABÓBORA
Ingredients
Instructions
Notes