Receitas

PURÉ VEGANO DE MILLET E ABÓBORA

Este puré surgiu de um desejo de empadão mas com um puré mais leve mas igualmente saboroso 😍

Esta opção também serve para quando nos faltam batatas 😅

Como já viste pelo título, usei o millet e a abóbora (estamos na época 🍂).
Após testar as papas de millet comecei a entender a versatilidade deste cereal, como ele funciona e ficava após cozido e triturado. Então, resolvi fazer um puré com ele, no entanto, precisava de algo que adoçasse e que desse uma maior cremosidade ao puré.
Foi aqui que me lembrei da abóbora – usei a doce abóbora menina. 😋

De aparência parece igualmente um puré de batata tradicional.
De sabor, tenho a dizer-te que ficou divinal.
Cá em casa adoramos e ganhou logo um lugar de destaque nos favoritos.

Por isso, tenho de partilhar contigo esta maravilha 😋
Como não é novidade por aqui, eu fui fazendo tudo muito a olho (uma vez que estava a testar a textura), no entanto, vou-te passar os passos e ingredientes que podem ser perfeitamente adaptados por ti 🌿

Vamos lá a esta maravilha 😛

PURÉ VEGANO DE MILLET E ABÓBORA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 4
Prep Time: 10 minutos Cooking Time: 30 minutos

Ingredients

  • 1 Chávena de millet
  • 2 Chávena de abóbora menina em pedaços
  • 1 Chávena de água
  • 1 Chávena de bebida vegetal (usei de soja biológica)
  • 1 C. Sopa de levedura nutricional
  • 2 C. Sopa de linhaça dourada triturada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Tomilho seco q.b.

Instructions

1

Começar por demolhar o millet por 6 horas (ou de um dia para o outro)

2

Cortar a abóbora em pedaços

3

Num robot de alimentos ou num tacho adicionar o millet já escoado e a abóbora em pedaços

4

Adicionar a agua e a bebida vegetal

5

Deixar cozinhar por uns 20/30minutos

6

Adicionar os temperos e tritutrar tudo até virar puré

7

Por fim, adicionar a levedura nutricional e a linhaça moída e envolver bem

8

Verificar, se necessário, os temperos e se necessita de mais liquido (bebida vegetal)

9

Deixar repousar 5 minutos antes de servir

10

Servir como puré ou num delicioso empadão

Notes

Espero que gostes. Fica incrivelmente delicioso. Bom apetite! 💚

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply