PARFAITS VEGANO DE CHOCOLATE

Acho que um parfaits de chocolate vai sempre bem. É super fácil de fazer, rápido e mega saboroso.

Como está a chegar o dia em que, um pouco por todo lado, se vê expressões de amor e afeto, resolvi eleger esta sobremesa deliciosa para comemorar o Dia dos Namorados. 💘

A meu ver, estas demonstrações devem ser feitas diariamente, mas vá, ao menos há um dia para lembrar os mais esquecido eheh 😅

Como referi em cima, há várias demonstrações de amor e afeto e para mim, cozinhar, é uma delas.
Adoro mimar quem mais amo fazendo, com o coração, o que mais gosto. Agradar não é só oferecer presentes e coisas caras, agradar está nos mais simples gestos do dia-a-dia.

Cozinhar é isso mesmo. Uma grande demonstração de amor, de cuidado, de afeto, de carinho de atenção, de união e partilha.

BOMBONS FERRERO VEGANOS

Cá em casa, é muito comum mimarmo-nos assim – a cozinhar e a partilhar o momento da refeição juntos. (acompanha-me pelo instagram).

Temos diversos pratos eleitos de cada um e volta e meia, pedimos um ao outro para os fazer. Isto não é amor? 😍

Esta sobremesa surgiu pela disponibilidade dos alimentos que tinha cá em casa.

Os ingredientes são super simples e fáceis de arranjar.
Sendo esta uma sobremesa de chocolate, o chocolate pode ser perfeitamente adaptado.

Bem, será certamente mais fácil passarmos à receita para perceberes a pouca complexidade que a mesma tem 😋

surpreende-te a ti mesma e a quem mais amas.

Ama-te primeiro para depois amares o outro ❣

PARFAITS VEGANO DE CHOCOLATE

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By Ana Lopes Serves: 2 a 4
Cooking Time: 10 minutos

Ingredients

  • 200 ml de natas de soja
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de bebida de coco (usei a BIO da Provida)
  • 50 gr de chocolate preto (usei bio de 74% cacau)
  • 40 gr de xilitol, ou outro adoçante ou açúcar à escolha
  • 2 C. Sopa de farinha de araruta ou amido de milho
  • Frutos vermelhos q.b. (usei congelados)

Instructions

1

Colocar previamente a lata de leite do coco no frigorifico pelo menos umas 2 horas

2

Numa tacha, colocar a farinha de araruta ou amido de milho com a bebida vegetal e mexer

3

Deixar repousar

4

Num tacho, levar as natas, o chocolate e o adoçante

5

Mexer até levantar fervura e o chocolate ficar derretido

6

Retirar do lume

7

Adicionar a mistura do amido de milho e envolver

8

Levar novamente ao lume e mexer até o mesmo engrossar (2 minutos)

9

Desligar o lume e deixar arrefecer

10

Numa batedeira, colocar a parte mais dura do leite de coco e bater - para virar chantilly

11

Pode ser adicionado mais adoçante ao chantilly (não senti necessidade)

12

Colocar em taças por camadas

13

Por cima colocar os frutos vermelhos

Notes

Para os mais gulosos, na cobertura, podem adicionar um fio de agave, chocolate derretido, maple syrup... 💘

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