Receitas

PÃO DE ESPELTA INTEGRAL

Sabes quando chegas a um determinado ponto que te fartas de consumir pão industrializado, cheio de ingredientes e E’s desnecessários?

Foi mesmo isso que me aconteceu!

Há diversos pães nas grandes superfícies que não são veganos, ou seja, o fermento ou alguns aditivos são de origem animal.
Com isto surgiu a necessidade e vontade de experimentar (e de comer também 😁) pão caseiro.

Vi algumas receitas e em função do que tinha cá em casa, resolvi experimentar.

Ele ficou muito bom e fofo, no entanto, já entendi que se o deixasse levedar mais tempo ele teria crescido ainda mais. Se tivesse moldado só no final ao formato que queria, talvez não ficasse tão “parroto”. 🤣
Vá, digam lá se não ficou bonitinho 😅

A receita é super simples e o que demora mesmo é o processo de levedar e posteriormente o de assar.

Se compensa a nível de custos? Não sei…

O que compensa mesmo é ter a certeza dos ingredientes usados e de todo o processo de confeção ser seguro.

o pão a levedar…

Vamos lá colocar as mãos na massa 😋

PÃO DE ESPELTA INTEGRAL

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Ingredients

  • 300gr. de farinha de espelta integral (usei bio)
  • 200gr. de farinha de trigo
  • 310 a 350gr. de água à temperatura ambiente
  • 25gr. de fermento de padeiro
  • 10gr. de sal (usei sal rosa fino)
  • 2 C.Sopa de azeite

Instructions

1

Começar por juntar o fermento à água

2

Numa batedeira, envolver por um minuto e meio

3

De seguida, adicionar os restantes ingredientes e envolver em espiga por mais 3 minutos

4

Numa bancada enfarinhada, colocar a massa e amassar bem até que a mesma fique uniforme e firme

5

Formar uma bola com a massa

6

Deixar levedar por uma hora num tabuleiro forrado com papel vegetal, num local ameno ou dentro do forno a uma temperatura de 50ºC

7

Voltar a amassar a massa mais um pouco e deixar levedar por mais uma hora.

8

Fazer uns cortes a gosto e adicionar sementes (opcional)

9

Levar ao forno a 200ºC por +- 40min

Notes

Para primeiro pão, fiquei orgulhosa 😍

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