PANQUECAS VEGANAS DE TRIGO SARRACENO SEM GLÚTEN

Já há muito tempo que não trazia panquecas novas. Estas são, como sempre, veganas e desta vez sem glúten.

Nesta altura em que estamos “obrigados” a estar em casa, cozinhar e inventar novas receitas é literalmente uma meditação ativa que adoro fazer (principalmente quando não tenho obrigação imposta).

E vamos lá confessar, panquecas sabem sempre bem e se houver pequenotes por aí, tenho a certeza que também eles vão adorar.

Por isso, tempo aliada à vontade e criatividade resultam em panquecas de trigo sarraceno. 😜

Como sempre e como toda as outras panquecas que tenho aqui no site, são super fáceis e de-li-ci-o-sas. Juro! 😍

Os ingredientes usados são de conhecimento comum e podem perfeitamente ser adaptados.

  • A farinha de trigo sarraceno pode ser alterada por farinha de arroz.
  • As tâmaras podem ser substituídas por algum açúcar (2 C. Sopa) ou agave, syrup, geleia de arroz…
  • A linhaça pode ser substituída por chia ou até um ovo.
  • A bebida vegetal pode ser a da tua preferência.
  • A canela é inteiramente opcional

Usei ainda uma banana média, que caso não queiras usar podes dobrar a quantidade de linhaça ou usar 2 ovos.

A quantidade que fiz rendeu 30 panquecas – sendo que, eu faço cada uma colocando uma colher de sopa cheia de massa para cada. Se fizeres maiores também resultam.

Como topping eu só usei fruta, coco ralado e canela, mas se fores muitooooo gulosa podes adicionar um syrup a gosto. Honestamente, não senti necessidade uma vez que a massa já fica saborosa.

Vá, não te preocupes, são super simples e garanto-te, maravilhosas 😊

Vamos a isso?

PANQUECAS VEGANAS DE TRIGO SARRACENO SEM GLÚTEN

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By Ana Lopes Serves: 4
Prep Time: 10 minutos Cooking Time: 30 minutos

Ingredients

  • 2 Cháv. de farinha de trigo sarraceno
  • 1 e 1/2 Chá. de bebida vegetal (usei de amêndoa)
  • 1 banana madura
  • 1 C. Sopa de linhaça
  • 4 tâmaras (demolhadas)
  • Pitada de canela
  • 1 colher de chá e bicarbonato
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra

Instructions

1

Começar por demolhar as tâmaras em água a ferver por 10 minutos

2

Num liquidificador, adicionar os restantes ingredientes

3

Adicionar as tâmaras já demolhadas

4

Triturar tudo até a massa ficar com uma textura cremosa e aveludada

5

Numa frigideira antiaderente, untada com óleo de coco (opcional) dispor pequenas porções da massa e deixar alourar de ambos os lados

6

Adicionar os toppings a gosto

Notes

Vai mexendo a massa enquanto vais fazendo as panquecas. Com a linhaça a massa vai ficando mais aveludada. Bom apetite! 💚

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