Esta é uma de tantas receitas que servem para facilitar a vida dos pequenos almoços, lanches ou o que seja…
Escolher os ingredientes, adicioná-los todos num processador até ficarem numa paparoca boa que vira panqueca. 😅
Adoramos cenoura cá em casa.
Uma dica que te posso dar é optares por cenouras de cultivo biológico ou de produtores locais, fazem toda a diferença na confeção das receitas.
Têm um sabor mais doce, um cheiro mais intenso e característico e sabem, efetivamente , a cenoura (o que convém). 🤣
Achamos que as do supermercado, para além de serem extremamente grandes, o sabor não está de todo presente, o que nos leva a concluir que o processo de cultivo não foi o mais “natural” possível.
Os legumes que sejam maiores (volume ou tamanho), não são, necessariamente, melhores ou de qualidade.
As quantidades abaixo mencionadas, dão perfeitamente para 4 pessoas, nós é que somos de bastante alimento e rende para 2. 😋

Delicia-te com estas lindas e faz das tuas manhãs ou lanches, um momento delicioso. 🧡
Podes ver outra versão de panquecas de cenoura aqui
Começar por lavar bem as cenoura e adicioná-las a um processador de alimentos com casca (se forem de origem biológica) ou descascadas e em pequenos pedaços Adicionar os restantes ingredientes e triturar tudo até obter uma massa homogénea Numa frigideira antiaderente, ou untada com um pouco de azeite ou óleo de coco, adicionar pequenas porções da massa a gosto. Deixar alourar de ambos os lados e servir Adicionar canela e sementes como topping (opcional) Fica ótimo chocolate derretido como topping, não fosse essa a combinação perfeita: cenoura + chocolate 😁PANQUECAS VEGANAS DE CENOURA E MANTEIGA DE AMÊNDOA
Ingredients
Instructions
Notes