Receitas

PANQUECAS VEGANAS DE ABACATE

Já não é novidade nenhuma que por cá adoramos panquecas.
Mas como digo sempre é importante variar e adaptar consoante as vontade e/ou desejos.
Neste caso queria umas panquecas mais saciantes, nutrcionalmente equilibradas e igualmente saborosas. 🤗

Optei por usar o abacate, que ao contrário do que se pensa, pode ser consumido mesmo por quem esteja de “dieta”.
Rico em vitamina A,C e E, em gorduras boas que auxiliam na diminuição do colesterol “mau” (LDL).
Promove a saciedade, reduzindo os níveis de glicose no sangue e ainda tem função antiinflamatória.
Parecem-me razões mais do que suficientes para o querer nas minhas panquecas. 😛

A ele aliei a banana que é outra fruta incrível.
Adoro usá-la nas panquecas pela textura que promove devido à ausência do ovo e acaba sempre por adoçar naturalmente as panquecas, assim como, aumentar o aporte calórico (é certo) o que traduzido significa que ainda me dará mais energia e boa disposição. 😁

É o que se quer logo pela manhã – começar feliz, com energia e de “papo” cheio, estou certa? 🤣

O limão que uso serve para evitar que o abacate oxide e ainda assim aumentar o nível de vitamina C. (embora como as panquecas vão ser cozinhadas a vitamina C, sendo uma vitamina muito sensível ao calor, acaba por se perder em grande parte).

O Psyllium é uma fibra natural como inúmeros benefícios:

  • Regula o funcionamento intestinal;
  • Mantém o intestino saudável: combate infeções, reduz inflamações e prevene doenças;
  • Por ter ação direta no funcionamento intestinal auxilia nos tratamentos de obstipação, diarreia, colite e doença de Crohn;
  • Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue.

Pode ser um grande aliado na nossa alimentação, no entanto, a dose recomendada diária são de 25 gramas.

Fiquei bastante saciada e deliciada com o sabor e textura. 😋

Experimenta esta delicia e começa o teu dia com todo o teu potencial 🌿

PANQUECAS VEGANAS DE ABACATE

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By Ana Lopes Serves: 2

Ingredients

  • 1 abacate
  • 1 banana
  • 1 Cháv. de farinha de trigo sarraceno bio
  • 1 Cháv. de bebida vegetal bio de soja
  • 3 C. sopa de açúcar de côco (ou outro)
  • Gotas de limão q.b.
  • 1 C. Chá de psyllium (opcional)
  • 1 C. Chá de bicarbonato de sódio

Instructions

1

Numa liquidificadora ou num processador de alimentos, triturar o abacate com a banana, o açúcar de côco, as gotas de limão e a bebida vegetal

2

Num recipiente à parte juntar os ingredientes secos e envolver bem

3

Adicionar a mistura liquida aos secos e envolver tudo muito bem até a massa ficar homogênea

4

Numa frigideira antiaderente adicionar pequenas porções da massa (2 colher de sopa por panqueca) e deixar alourar de ambos os lados

5

Adicionar os toppings a gosto - adicionei sementes de girassol, geleia de framboesa e muita canela

Notes

Ficam tão fofinhas e cremosas no interior 🤤

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