PANQUECAS 3A’s VEGANAS S/ GLÚTEN

Quem me conhece sabe o quanto adoro panquecas 😍
Normalmente é aos domingos que cá em casa costumamos aproveitar uma manhã mais calma para preparar uma boa dose de panquecas 😋

Desta vez usamos a farinha 3A’s da PRÓVIDA. Estava curiosa para experimentar e não é que resultou muitoooo bem. 😁

A farinha 3 A’s consiste em:

Araruta – É uma planta e a sua fécula branca é alimentícia. É recomendada para pessoas com restrições alimentares ao glúten (doença celíaca). Considerada ainda um alimento de fácil digestão. No entanto, encontra-se em processo de extinção devido ao facto da indústria alimentícia ter substituído o polvilho de araruta pelo da mandioca ou pela farinha de trigo ou milho, prejudicando, assim, o cultivo desta planta.

Alfarroba – Uma vagem que após a trituração e posterior torrefacção da polpa obtém-se a farinha de alfarroba. Contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glucose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo. Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos, razão porque tem se tornado crescente e importante alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais

Arroz – A farinha de arroz  é produzida pela moagem do grão de arroz.. Também sem glúten mas muito semelhante a nível nutricional à farinha de trigo.

Esta farinha é proveniente de ingredientes biológicos e sem mais nenhum componente adicionado.
Fiquei honestamente curiosa e então resolvemos experimentar em panquecas.

Até parecem panquecas de cacau mas não. Esta ilusão ótica devido à alfarroba até lhe dão um ar ainda mais apetitoso 😍

Adicionamos fruta, neste caso 🍌 à massa para fazer a vez do ovo e dar ainda mais sabor.

A cobertura pode ficar ao teu gosto. Cá em casa amamos chocolate negro, por isso, estamos sempre a improvisar coberturas com chocolate. Mas ficava muito bem com fruta e um fio de agave, mel, compota… fica ao teu gosto.

Podes ver mais receitas de panquecas aqui.

Vamos lá a esta receita super simples e tão booooa. 🤩

PANQUECAS 3A's VEGANAS S/ GLÚTEN

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By José Garcês Serves: 2 a 4
Prep Time: 10 minutos Cooking Time: 20 minutos

Ingredients

  • 1 chávena de farinha 3A's
  • 1/2 chávena de farinha de coco
  • 2 bananas da madeira
  • 1 chávena de bebida vegetal (soja bio)
  • 🔸
  • Cobertura:
  • 2 quadrados de chocolate negro
  • 1/3 terço de bebida vegetal
  • 1 C. Sopa de linhaça dourada moída
  • 1 C. Chá de coco ralado
  • Nibs de cacau (opcional)
  • Mirtilos (opcional)

Instructions

1

Começar por colocar as bananas e a bebida vegetal num liquidificador e triturar

2

Adicionar as farinhas e voltar a triturar (só para misturar)

3

Num frigideira antiaderente, adicionar pequenas porções da massa e virar assim que comecem a fazer bolhinhas

4

Para a cobertura, derreter o chocolate com a bebida vegetal em banho maria (ou no microondas)

5

Por fim, adicionar a linhaça, o coco ralado e os nibs de cacau e envolver

6

Adicionar fruta a gosto

Notes

Não usamos nem fermento nem bicarbonato, mas podes usar para elas crescerem mais um pouquinho. Não sentimos necessidade e ficarão muito fofas por causa da bananinha. Espero que gostes 😉 Bom apetite! 💚

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *