Receitas

LASANHA VEGANA

Lasanha … 😋
É a minha refeição favorita. 🤩
Quando “veganizamos” esta receita tivemos algum receio que, uma vez que não levava queijo, ficasse seca e sem aquele toque cremoso e delicioso.
No entanto, sempre que a fazemos aprimoramos ainda mais a consistência da soja e do molho. Fica divinal, tão saborosa e cremosa que já nem sentimos a falta do queijo.
Honestamente, não gosto das versões industrializadas para a substituição dos produtos de origem animal, incluindo o queijo. Daí não o usar e preferir colocar um pouco de levedura nutricional que, para além de ser muito importante numa dieta de base vegetal, dá sempre aquele toque de “queijo”.
Só vos digo que é deliciosa e têm mesmo de experimentar 😍

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By José Garcês e Ana Lopes Serves: 6

Ingredients

  • SOJA:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Brócolos a gosto
  • 2 Cenouras médias
  • 800g de soja fina demolhada
  • Molho de tomate
  • Pimenta preta
  • Tomilho q.b.
  • MOLHO BECHAMEL:
  • ½ chávena de farinha de espelta integral
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de bebida de aveia
  • Noz mocada q.b.
  • LASANHA:
  • Massa integral de lasanha
  • Levedura nutricional q.b.

Instructions

1

SOJA: Refogar o alho e a cebola numa frigideira.

2

Juntar os brócolos e as cenouras aos pedaços.

3

Acrescentar a soja, previamente demolhada seguida do molho de tomate e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto

4

MOLHO BECHAMEL: Colocar num tacho oleo de coco

5

Acrescentar a farinha de espelta e misturar

6

Juntar a bebida vegetal e envolver bem até engrossar

7

Temperar com sal e noz moscada a gosto

8

LASANHA: Numa forma colocar camadas intercaladas de massa de lasanha, soja e bechamel terminando com uma última camada de levedura nutricional

9

Levar ao forno pré aquecido a 180° durante 20 minutos

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