Receitas

MUFFINS VEGANOS DE LARANJA E CENOURA

Aquelas invenções perfeitas para os lanches da semana.

Como tenho partilhado contigo nos stories do instagram, por vezes, opto por fazer bolos ou muffins para os lanches da tarde.
E este não foi excessão.

Quando a finalidade é lanche, procuro sempre o que muffin seja nutricionalmente equilibrado e saciante (é para matar a fome, certo? 🤣) e não para adoçar o bico.

Faço sempre a conjugação de farinhas menos refinadas e com maior teor de proteína e fibras e adiciono sempre fruta e por vezes legumes.

Honestamente, estes muffins não deve ser encarado como o docinho delicioso param dar cabo da “ratice”, porque não é.

É muito bom mas doce q.b. (como eu gosto 😁).

Por isso, se forem gulosos, adicionem mais agave ou tâmaras, neste caso.

Bem, vamos lá preparar esse lanche 🥕

MUFFINS VEGANOS DE LARANJA E CENOURA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 12

Ingredients

  • 185g cenoura bio
  • 1 laranja (300gr +-)
  • 200g farinha de trigo sarraceno
  • 50gr de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • ¼ Cháv. (60ml) de óleo de coco
  • 4 tâmaras
  • 2 C. sopa de agave bio
  • 2 C. Sopa de sementes de linhaça
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 C. Chá de vinagre de sidra
  • 60ml de água
  • Nibs de cacau cru (opcional) podem optar por pedaços de chocolate

Instructions

1

Ligar o forno a 180ºC

2

Demolhar as tâmaras em água quente durante +- 10min

3

Num triturador de alimentos adicionar as cenouras, a laranja, o óleo de coco, as tâmaras e o agave

4

Tritutrar tudo muito bem até ficar um creme aveludado

5

Num recipiente juntar todos os ingredientes secos (com excessão do fermente e bicarbonato de sódio)

6

Despejar a mistura liquida e envolver muito bem

7

Por fim, adicionar o fermente e bicarbonato de sódio e o vinagre e envolver delicadamente

8

Despejar o preparado em formas de muffins untadas (se necessário)

9

Adicionar os nibs de cacau cru por cima (opcional)

10

Levar ao forno por 15 a 20 minutos

Notes

Polvilhei com cacau cru em pó depois de saírem do forno.


Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply