MOUSSE DE CHOCOLATE DE AQUAFABA

Aquafaba – a água usada na cozedura das leguminosas, tal como o grão de bico.
Também funciona com a água das leguminosas enlatadas. Mas sou defensora de quanto mais natural for, melhor 😊

Muitas vezes desperdiçamos coisas que têm imensa utilidade. Neste caso, esta água esta cheia de nutrientes provenientes do grão que pode ser usada para variados fins.

Vou partilhar contigo uma receita de mousse, no entanto, eu uso para as sopas, fazer arroz, refogados, bolos… A imaginação não tem limites.

A aquafaba quando levada a temperaturas frias e posteriormente batida com uma batedeira fica com uma consistência semelhante às claras em castelo. Esta sua versatilidade dá para sermos criativos até nas decorações de bolos, por exemplo.

Nesta altura de quarentena que vivemos, nada melhor do que aproveitar tudo o que temos à nossa disposição.Vá, aliando a isto o prazer de uma sobremesa gostosa 😜

Esta receita é muito simples e podes sempre adaptá-la, tanto na quantidade de adoçante como o chocolate ou até a combinação com frutas – com morangos, upa upa 😋

E já agora, aproveitando que vais cozer grão, aproveita e experimenta o grão crocante, tenho a certeza que também vais adorar.

Nesta receita, dou-te a opção de adoçar com agave, mas vai sempre depender da escolha do chocolate que faças e ainda do teu paladar. Podes optar por outro adoçante ou um chocolate com menos quantidade de cacau.

Esta mousse é ótima como sobremesa ou até para um lanche docinho em família.

Vamos lá transformar essa água aparentemente sem graça numa deliciosa mousse? 😍

MOUSSE DE CHOCOLATE DE AQUAFABA

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By Ana Lopes Serves: 8
Cooking Time: 15 minutos

Ingredients

  • 300 ml de aquafaba
  • 200 gr. de chocolate negro (usei de 74% cacau)
  • 2 C. Sopa de agave (opcional)

Instructions

1

Guardar a aquafaba da cozedura do grão no frigorífico por pelo menos uma hora

2

Numa batedeira, bater a aquafaba até ficar com a consistência de claras em castelo

3

Derreter o chocolate em banho maria

4

Quando a aquafaba estiver no ponto, adicionar um pouco ao chocolate e envolver (vai ajudar ao arrefecimento do chocolate)

5

Adicionar o agave (ou outro adoçante à escolha) e envolver

6

Despejar a mistura na restante aquafaba e envolver tudo delicadamente (vai ficar liquida, mas não se preocupem)

7

Despejar o preparado em taçinhas e levar ao frigorífico por pelo menos uma hora (o ideal é mesmo de um dia para o outro)

Notes

Bom apetite 💚

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