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MANTEIGA DE AMÊNDOA TORRADA

Olá, olá,
Hoje partilho contigo um dos meus grandes amores – a manteiga de amêndoa.
É a minha manteiga preferida e não resisto a esta linda.
Por ser assim tão apaixonada por ela vi-me a entrar em grandes despesas 😅 comprava grandes potes que duravam tão pouco cá em casa. 😮
Aliava este amor com um outro – as Bolachas.

Estás a imaginar a combinação perfeita que dá, não estás? 😍

Foi então que decidi experimentar a minha própria manteiga de amêndoa.
Faço a quantidade adequada e esporadicamente.
Fica muitoooo mais em conta e ainda tenho a vantagem de adaptá-la aos meus gostos – confesso que gosto dela bem simples. 😋

Experimenta e altera-a consoante os teus gostos.
Vamos a isso? 💚

MANTEIGA DE AMÊNDOA TORRADA

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By Ana Lopes
Prep Time: 5 minutos Cooking Time: 25 minutos

Ingredients

  • 350 gamas de miolo de amêndoa com pele (biológica ou não)

Instructions

1

Começar por colocar as amêndoas num tabuleiro - assegurar que ficam separadas

2

Levar ao forno por +- 5minutos a 180º

3

Ficar de olho e ir mexendo para que elas fiquem torradas de igual modo

4

Assim que estejam torradas - a gosto - é normal que libertem alguma gordura

5

Despejá-las num processador de alimentos e triturá-la numa velocidade alta até que virem farinha

6

Quanto ficar em farinha deixar a triturar numa velocidade mais lenta durante 10/15 minutos até atingirem uma consistência cremosa

7

Despejar a manteiga em frascos de vidro e deixar arrefecer antes de tapar

8

Armazenar num local seco e fresco

Notes

É recomendado moderação no consumo desta maravilha. Delicia-te 😋

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