Pratos improvisados e com quantidades a olho. 😳
Honestamente ainda ando no processo de me habituar a anotar as receitas de tudo o que faço, uma vez que partilho os pratos e os pedidos pelas receitas, felizmente, têm aumentado. 🤗
No entanto, eu sou muito prática e faço tudo a olho, com o que tenho em casa e improviso sempre. 😅
Sou do género de pessoa que não segue receitas e raramente repito uma receita minha. 🙈

Mas, atendendo aos pedidos nas redes, vou deixar o passo a passo desta jardineira aconchegante. 😍
Comecei por marinar o tempeh (o máximo de tempo que conseguirem) com limão, molho de soja, pimentão doce, pimenta preta Descascar as batatas, cortá-las em cubos e levá-las a cozer por -+ 30 minutos Num tacho, adicionar o azeite, a cebola cortada em meias luas, o pimentos, a courgette cortada em cubos, a folha de louro e por fim o alho Deixei refugar um pouco Adicionar o tempeh já marinado (podem aproveitar a marinada para dar sabor) Envolver bem até o tempeh começar a cozinhar (se necessário adicionar um pouco de água) Por fim, adicionar as batatas previamente cozidas e as ervilhas Envolver tudo muito bem e deixar cozinhar por mais 5/10 minutos Retificar os temperos se necessário Como referi foi tudo a olho. As medidas foram aproximadas.
Bom apetite! 😋JARDINEIRA DE TEMPEH
Ingredients
Instructions
Notes
Olá Ana! Nesta receita o molho de soja pode ser substituído por outro ingrediente ou omitido?
Obrigada 🙂
Olá Margarida,
Podes usar molho inglês ou simplesmente não usar nada.
No entanto, também fica muito regar com sumo de limão no final 🙂
Um beijinho