Receitas

JARDINEIRA DE TEMPEH

Pratos improvisados e com quantidades a olho. 😳

Honestamente ainda ando no processo de me habituar a anotar as receitas de tudo o que faço, uma vez que partilho os pratos e os pedidos pelas receitas, felizmente, têm aumentado. 🤗

No entanto, eu sou muito prática e faço tudo a olho, com o que tenho em casa e improviso sempre. 😅
Sou do género de pessoa que não segue receitas e raramente repito uma receita minha. 🙈

Mas, atendendo aos pedidos nas redes, vou deixar o passo a passo desta jardineira aconchegante. 😍

JARDINEIRA DE TEMPEH

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 2

Ingredients

  • 1 embalagem de tempeh (250g)
  • 4 batatas médias
  • 1 Chávena de ervilhas congeladas
  • 1 courgette
  • 1 cenoura média
  • 1 Cebola
  • Alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Pimentão doce q,b,
  • Molho de soja q.b.
  • Folha de louro

Instructions

1

Comecei por marinar o tempeh (o máximo de tempo que conseguirem) com limão, molho de soja, pimentão doce, pimenta preta

2

Descascar as batatas, cortá-las em cubos e levá-las a cozer por -+ 30 minutos

3

Num tacho, adicionar o azeite, a cebola cortada em meias luas, o pimentos, a courgette cortada em cubos, a folha de louro e por fim o alho

4

Deixei refugar um pouco

5

Adicionar o tempeh já marinado (podem aproveitar a marinada para dar sabor)

6

Envolver bem até o tempeh começar a cozinhar (se necessário adicionar um pouco de água)

7

Por fim, adicionar as batatas previamente cozidas e as ervilhas

8

Envolver tudo muito bem e deixar cozinhar por mais 5/10 minutos

9

Retificar os temperos se necessário

Notes

Como referi foi tudo a olho. As medidas foram aproximadas. Bom apetite! 😋

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply