Quem diria que um dia eu ia gostar tanto de grão crocante.
Testei, testei, testei até que adorei – Este grão está no TOP 5 cá de casa.
Como tenho dito, são as minhas novas pipocas. 🍿
Este alimento (que não era adorado por mim) é, uma vez mais, a prova que a mudança no método de confeção, usar novos temperos, resulta!
Isto fez com que aquele alimento que já tínhamos na lista do – não gosto – passasse para a lista do – não vivo sem. 🤣
Aproveita a água de cozedura do grão e faz: mousse de chocolate
É tão fácil e rápido que não há desculpas para não fazer, comer e chorar por mais.
Super saciante e saboroso. É um ótimo snack entre refeições ou até mesmo numa refeição principal aliado a outros grupos alimentares.
Além disto tudo, esta receita é feita com ingredientes comuns, de fácil acesso e económicos.
Os temperos podem ser sempre adaptados ao que tens em casa do momento, aliás o fundamental para mim nesta receita é a conjugação do sabor do grão com o limão, juro, é tão bom! 😋
Ainda assim, a curcuma é substituível pelo açafrão e ainda podes adicionar picante, se forem adeptos. (já eu, não tolero nada de picante 🤒).
Como podes perceber, tem tudo para dar certo 😁

Vá, vou-me deixar de conversas. Vamos passar à receita desta maravilha. 😍
p.s: este grão crocante até ficava bem nesta jardineira 😛
Vê aqui a mesma receita do grão mas na frigideira 👇
Num recipiente, adicionar o grão previamente cozido e escoado Adicionar todos os temperos e deixar a marinhar por meia hora (no mínimo) Pré aquecer o forno a 200ºc Adicionar o grão já marinado num tabuleiro forrado com papel vegetal Levar para assar durante 15 a 20 minutos com as grelhas superiores ligadas (ir mexendo para que ambos os lados do grão assem) Tão bom e ... crocante. 👌💛GRÃO CROCANTE
Ingredients
Instructions
Notes