Receitas/ Sobremesas

BOMBONS FERRERO VEGANOS

Bombons Ferrero… como não amar este tão conhecido bombom? 😍
O chocolate indispensável em qualquer mesa de natal. E a pensar nisso disse:

apetece-me algo (parecido) 😁

Resolvi improvisar uns que fossem muito saborosos, docinhos (é o propósito deles) e crocantes.
Não queria usar farinhas, nem que fosse um bombom que me desse muito trabalho no preparo e segundos na degustação (se é que me faço entender 🤣).

Se ficaram iguais? Não.
Se ficaram bons? Muito!
Se a minha vontade ficou satisfeita? Sem sombra de dúvida. 😋

Eu adoro cozinhar mas tem de ser tudo muito simples e prático. Adoro simplificar o máximo, não só nos ingredientes, tal como no processo de confeção.

Se me acompanhas no instagram, sabes que aqui em casa reina a praticidade na cozinha e isso faz com que reinvente sempre tudo. Faça especialmente ao meu gosto e que no final o resultado seja igualmente saboroso.

Estes bombons ferrero ficaram tão docinhos que quando esttver com vontade de um doce crocante já sei o que fazer. E claro, como são super fáceis e rápidos de fazer, não custa nada… 👌

A base deste bombom são as tâmaras, pelo que para quem não gosta, este bombom ferrero não será a melhor opção.
No entanto, para quem ama tâmaras, como eu, este bombom é tudo de bom 🤩

Nunca esquecendo da avelã, essa continua a reinar o centro do nosso bombom ferrero, coberto por chocolate negro (quem também podem optar por outro da vossa preferência) e ainda manteiga de amendoim… esta, também fica bem em quase tudo, digamos 😁

Por cima, para dar a textura irregular e o crocante, podemos usar avelãs em pedaços ou então, como eu que nibs de cacau cru e ficaram tão bem! 😍

Como já percebeste é algo muito simples, por isso vamos passar à receita destes lindos 🤗

📌 RABANADAS VEGANAS DE FRIGIDEIRA

📌 ALETRIA VEGANA

BOMBONS FERRERO VEGANOS

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Ingredients

  • 200g de tâmaras
  • 1 C. Sopa bem cheia de manteiga de amendoim
  • 1 C. Sopa de linhaça dourada moída
  • 12 Avelãs
  • 60g de chocolate negro 85% cacau
  • Nina de cacau cru para a cobertura

Instructions

1

Começar por hidratar as tâmaras num recipiente com água quente, deixar repousar por pelo menos 10 minutos

2

Num processador de alimentos, adicionar as tâmaras já hidratadas e sem o caroço, a manteiga de amendoim e triturar

3

Adicionar a linhaça dourada e voltar a triturar mais um pouco

4

Untar as mãos com um pouco de azeite para ser mais fácil moldar as bolinhas

5

Pegar em +- uma colher de sopa da mistura triturada

6

Adicionar a avelã no centro e e fazer uma bolinha com as mãos

7

Repetir o processo para toda a mistura (rendem uns 12)

8

Levar as bolinhas uns 10 minutos ao frigorífico

9

De seguida, derreter o chocolate em banho maria

10

Adicionar alguns nibs de cacau ao chocolate

11

Passar todas as bolinhas pelo chocolate delicadamente

12

Colocar mais uns nibs na cobertura (opcional)

13

Repetir o processo para as restantes bolinhas

14

Levar os bombons ao frigorífico para solidificar durante 30 minutos

Notes

✨ São super fáceis e deliciosos. Espero que gostes! 😋

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