Receitas

BOLO VEGANO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

Os tradicionais bolos de fruta 😛

Este foi mais um bolinho que salvou uma lindas maçãs maduras cá em casa. 🍈
Desta vez fiz uma versão sem glúten para quem tem alguma intolerância ou para quem simplesmente prefire.

Sendo sem glútem achei que não ficou tão fofo como de costume, embora ficasse muito bom.

Uso estes bolinhos para os lanches ou para o pequeno almoço.

Reaproveitar para não estragar. ✨

Vamos lá 🤤

BOLO VEGANO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

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By Ana Lopes Serves: 8

Ingredients

  • 3 maçãs maduras golden (duas para o interior uma para decorar (opcional))
  • 250g farinha de arroz integral (ou farinha de arroz normal)
  • 50gr de polvilho doce (ou amido de milho)
  • 1/2 chávena de eritritol (ou outro adoçante natural ou ainda açúcar de coco)
  • 1/5 a 2 Chávenas de bebida vegetal
  • 1 C. Café de psyllium
  • 1 C. Chá de canela
  • 1 C. Café de bicarbonato de sódio
  • 1 C. Café de vinagre de sidra
  • 1 C. Chá de fermento
  • Gengibre fresco ralado qb
  • Sementes qb para o interior e para decorar

Instructions

1

Ligar o forno a 180.ºC

2

Num liquidificador ou robot de cozinha, adicionar as maças, a bebida vegetal, a canela, o adoçante e o gengibre

3

Podem triturar duas maçãs e cortar outra em pedaços maiores ou ralada

4

Num recipiente adicionar todos os secos

5

Envolver os líquidos com os secos

6

Envolver tudo muito bem

7

Adicionar sementes a gosto

8

Adicionar o preparado num forma untada ou de silicone

9

Dispor maçã cortada em meias luas por cima (opcional)

10

Adicionar mais sementes se desejado

11

Para os mais gulosos podem polvilhar açúcar por cima da maçã para caramelizar

12

Levar ao forno por 20 a 30 minutos

Notes

Este bolo fica mais sequinho e racha com mais facilidade. A humidade vai depender sempre do tamanho das maçãs que usam e se as mesmas estão muito ou pouco maduras. Espero que gostas. Bom proveito! 💚

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