Parece que isto de estar em casa vai-me fazer criar, dentro do possível, coisinhas boas para animar os vossos lanches/pequenos almoços.
Quem desse lado é fã de bolo de laranja? 🙋♀
Fala-se muito de aumentar as defesas e do sistema imunitário, a meu ver, uma alimentação saudável é obviamente a solução para isso.
Mas vá, vou-me aproveitar da onde e dizer que este bolo é uma bomba 💥 de vitamina C 😁
Não deixa de ser verdade, porque é mesmo! 😅

Fiz a receita para que a mesma ficasse sem glúten, usei farinha de arroz, no entanto, a farinha pode ser perfeitamente alterada pela farinha de trigo, trigo integral, espelta, trigo sarraceno, etc.
Neste bolo também tive a atenção ao desperdício, por isso, da laranja a única coisa que foi para o lixo foi a casca – e bem “ratadinha”. 😆
Ao espremer as laranjas, usei no bolo as raspas, o sumo e ainda o que sobra da polpa, que fica na espremedor e que muitas vezes descartamos. 🍑
Para adoçar usei tâmaras e ainda um pouco de açúcar amarelo que tinha cá em casa.
Sendo um bolo vegano e sem glúten usei ainda amido de milho para ajudar na consistência, no entanto, pode usar também farinha da araruta, tapioca ou mandioca.
Não fiz nenhuma cobertura – mas olha que um chocolatinho derretido ficava uma maravilha – só reguei com sumo de laranja enquanto ele ainda estava quentinho, por isso se gostas de bolos húmidos, este é o tal! 😍
Escusado será dizer que é super fácil de fazer, certo? 😜

Podes usar esta receita e em vez de fazer em formato de bolo, podes fazer em muffins. Também resulta super bem e as crianças também vão adorar, tenho a certeza.
MUFFINS VEGANOS DE LARANJA E CENOURA
Vamos lá passar a este bolo super aromático? 😋
Pré aquecer o forno a 180ºC Comer por demolhar as tâmaras em água a ferver Raspar 2 laranjas para render +- 1 C. sopa de raspas Com um espremedor, espremer as laranjas e reservar Num recipiente, juntar todos os secos e envolver Adicionar o azeite, as raspas e o resíduo da laranja e envolver Despejar o sumo de laranja (guardando um pouco para o final) Triturar as tâmaras, previamente demolhadas - usei um pouco do sumo de laranja para ser mais fácil triturar Adicionar à mistura e envolver Adicionar, por fim, o vinagre e voltar a envolver Untar uma forma com óleo de coco (ou outra gordura) e despejar a massa Bater com a forma numa superfície para que a massa assente bem e saia todo o ar Levar ao forno por 30 minutos Quando estiver pronto, ainda quente, despejar o restante sumo Fica tão booooom. Espero que gostes 🧡BOLO VEGANO DE LARANJA
Ingredients
Instructions
Notes