BOLO VEGANO DE LARANJA

Parece que isto de estar em casa vai-me fazer criar, dentro do possível, coisinhas boas para animar os vossos lanches/pequenos almoços.
Quem desse lado é fã de bolo de laranja? 🙋‍♀

Fala-se muito de aumentar as defesas e do sistema imunitário, a meu ver, uma alimentação saudável é obviamente a solução para isso.
Mas vá, vou-me aproveitar da onde e dizer que este bolo é uma bomba 💥 de vitamina C 😁
Não deixa de ser verdade, porque é mesmo! 😅

Fiz a receita para que a mesma ficasse sem glúten, usei farinha de arroz, no entanto, a farinha pode ser perfeitamente alterada pela farinha de trigo, trigo integral, espelta, trigo sarraceno, etc.

Neste bolo também tive a atenção ao desperdício, por isso, da laranja a única coisa que foi para o lixo foi a casca – e bem “ratadinha”. 😆

Ao espremer as laranjas, usei no bolo as raspas, o sumo e ainda o que sobra da polpa, que fica na espremedor e que muitas vezes descartamos. 🍑

Para adoçar usei tâmaras e ainda um pouco de açúcar amarelo que tinha cá em casa.

Sendo um bolo vegano e sem glúten usei ainda amido de milho para ajudar na consistência, no entanto, pode usar também farinha da araruta, tapioca ou mandioca.

Não fiz nenhuma cobertura – mas olha que um chocolatinho derretido ficava uma maravilha – só reguei com sumo de laranja enquanto ele ainda estava quentinho, por isso se gostas de bolos húmidos, este é o tal! 😍

Escusado será dizer que é super fácil de fazer, certo? 😜

Podes usar esta receita e em vez de fazer em formato de bolo, podes fazer em muffins. Também resulta super bem e as crianças também vão adorar, tenho a certeza.

MUFFINS VEGANOS DE LARANJA E CENOURA

Vamos lá passar a este bolo super aromático? 😋

BOLO VEGANO DE LARANJA

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By Ana Lopes Serves: 4 a 6
Prep Time: 10 minutos Cooking Time: 30 minutos

Ingredients

  • 4 laranjas (sumo + raspas de 2 + resíduo)
  • 1 e 1/2 de chávena de farinha de arroz
  • 1/3 de chávena de amido de milho
  • 1/3 de chávena de de açúcar amarelo
  • 6 tâmaras (demolhadas)
  • 1 C. sopa de linhaça moída
  • 1 C. sopa de azeite
  • 1 C. chá de vinagre de sidra
  • 1 C. sopa de bicarbonato
  • 1 C. sopa de fermento

Instructions

1

Pré aquecer o forno a 180ºC

2

Comer por demolhar as tâmaras em água a ferver

3

Raspar 2 laranjas para render +- 1 C. sopa de raspas

4

Com um espremedor, espremer as laranjas e reservar

5

Num recipiente, juntar todos os secos e envolver

6

Adicionar o azeite, as raspas e o resíduo da laranja e envolver

7

Despejar o sumo de laranja (guardando um pouco para o final)

8

Triturar as tâmaras, previamente demolhadas - usei um pouco do sumo de laranja para ser mais fácil triturar

9

Adicionar à mistura e envolver

10

Adicionar, por fim, o vinagre e voltar a envolver

11

Untar uma forma com óleo de coco (ou outra gordura) e despejar a massa

12

Bater com a forma numa superfície para que a massa assente bem e saia todo o ar

13

Levar ao forno por 30 minutos

14

Quando estiver pronto, ainda quente, despejar o restante sumo

Notes

Fica tão booooom. Espero que gostes 🧡

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