Receitas

BOLO VEGANO DE LARANJA E CENOURA

Um bolo de improviso. 😁

Adoro a mistura do sabor cítrico da laranja com o doce da cenoura e ainda um leve toque picante do gengibre.

Juntei tudo isto num bolo regado com chocolate. 🤤

Para improvisado, ficou delicioso. 😋

Vamos lá a esta receita super simples 🧡

BOLO VEGANO DE LARANJA E CENOURA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Ingredients

  • 3 Laranjas médias
  • 2 Cenouras bio
  • 5g de gengibre fresco
  • 3 Cháv. de farinha de espelta integral
  • 4 C. Sopa de açúcar de coco
  • 1 e 1/2 a 2 Cháv. de bebida vegetal bio
  • 1 C. Chá de fermento
  • .
  • Cobertura:
  • 1 tablet de chocolate negro (+70% cacau)
  • Raspas de cenoura (opcional)

Instructions

1

Ligar o forno a 180ºC

2

Num liquidificador ou processador de alimentos, adicionar as laranjas (sem casca), as cenouras (inteiras), o gengibre e o açúcar de coco

3

Num recipiente adicionar a farinha e o fermente. envolver bem

4

Adicionar os líquidos, incluindo a bebida vegetal, à farinha e envolver bem

5

Despejar o preparado num forma de silicone ou forrada com papel vegetal

6

Levar ao forno por 20 a 30 minutos

7

Derreter o chocolate em banho maria

8

Cobrir o bolo e colocar as raspas de cenoura

Notes

A quantidade de bebida vegetal varia um pouco, dependendo do tamanho das laranjas e cenouras que uses. Adiciona lentamente até perceberes o ponto ideal.

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply