Receitas/ Sobremesas

BOLO RAINHA VEGANO

Tenho de te confessar… O bolo rainha é o meu bolo favorito 😍

Sempre achei que nunca o iria conseguir fazer (aqui está um excelente exemplo de uma crença limitadora). Por mais que goste deste bolo achava impossível conseguir improvisar uma receita vegana de bolo rainha, muito menos conseguir que ele ficasse bem e com um sabor e textura semelhantes…

O ano passado não tive a coragem ou talvez confiança necessárias para me atrever a experimentar.

Este ano, já foi diferente.

No instagram fiz uns stories a mostrar as fatias do bolo e a minha felicidade por já saber fazer o meu bolo favorito. 😁
Acho que não há melhor recompensa para o meu esforço do que a minha realização pessoal e o proveito que tiro disto. 😋 (e que belo proveito 😆)

Uma vez mais, provei a mim mesma que quando queremos muito uma coisa somos capazes de tudo, basta imaginar-mos que pode correr bem, que podemos conseguir e conseguimos. A visualização tem essa “potência” mental. 🙌

Se há ano em que transformei mais e me superei, foi este! Acreditem. ☯

E o melhor disto tudo? É que tenho esta receita deliciosa (e claro, muito mais simples do que as comuns) para partilhar contigo. 😍

Já que tinha saído da minha zona de conforto relativamente à experiência ainda resolvi adicionar uns ingredientes que de nada fazem parte de um receita tradicional.

É para ser à minha maneira ou não é? 😂

Vá, mas não foi nada de muito diferente, aliás, acho até que lhe deu um toque subtil entre doce/amargo.
(este é aquele momento em que estás confusa, eu sei…)

Mas não te preocupes, fica delicioso e super fofo.
Ah, e torrado, nem te digo nem te conto 😛

Honestamente, ainda não consegui que ele ficasse um circulo perfeito… mas eu chego lá. É só aperfeiçoar a técnica. 😊

Fiz uma doce pequeno para experimentar, para que se não saísse bem o desperdício não fosse tão grande. No entanto, para o Natal vou dobrar a receita. 🤗

Sem mais demoras, vamos passar à Rainha deste post.

✨ Vê mais receitas para o teu natal aqui.

BOLO RAINHA VEGANO

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By Ana Lopes Serves: 8

Ingredients

  • 1 Chávena de farinha de espelta integral
  • 1 a 1/5 Chávenas de farinha de trigo integral
  • 60g de açúcar de coco
  • 1 C. Sopa de canela em pó
  • 1/2 .Chávena de bebida vegetal (usei de soja)
  • 4 C. Sopa de azeite
  • 5 Tâmaras medjool
  • Frutos secos a gosto (+- 1 chávena)
  • 1 C. Sopa de agave
  • 25g de fermento de padeiro
  • Raspas de um limão
  • Sumo de um limão
  • Pitada de sal q.b.
  • Coco ralado q.b.

Instructions

1

Num recipiente começar por "alimentar" o fermento, adicionando-o juntamente com a bebida vegetal morna e uma colher do açúcar

2

Deixar repousar

3

Num recipiente adicionar as duas chávenas de farinha, a canela, o sal, o açúcar e as raspas de limão e misturar bem

4

Fazer um pequeno buraco no meio e adicionar o azeite e o sumo de limão

5

Envolver (usei as mãos)

6

Começar a deitar o fermento aos poucos e envolver com as mãos

7

Quando estiver tudo bem misturado, fazer uma bola com a massa (adicionar farinha se necessário para que a massa não cole muito aos dedos)

8

Deixar levedar por pelo menos uma hora

9

Enquanto isso, hidratar as tâmaras em água quente

10

Cortar em pequenos pedaços os frutos secos

11

Após esse tempo, envolver os frutos secos na massa juntamente com as tâmaras e levar para um tabuleiro forrado com papel vegetal (ou para uma forma)

12

Moldar a massa, fazendo o buraco no centro (podem pegar num copo para ajudar)

13

Decorar por cima com alguns frutos secos

14

Deixar levedar por mais uma meia hora

15

Pré aquecer o forno a 180ºC

16

Levar para assar por 20 minutos

17

Quando estiver pronto e ainda quente, pincelar com o agave

18

Adicionar coco ralado (opcional)

Notes

Untar as mãos com azeite pra ajudar a moldar a massa e evitar que ela agarre muito aos dedos. Pode ser usado só farinha de espelta ou só farinha de trigo. O limão pode ser substituído por laranja. O agave pode ser substituído por geleia de arroz. As tâmaras são opcionais, podem trocar por passas, damascos, figos. ✨ É tão bom! Espero que gostes 💚


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