Receitas

BOLO DE ANANÁS VEGANO

🍍
Hoje trago-te um bolo um pouco diferente.
Como sabes, improvisar é o lema e não desperdiçar é a norma.
Adoro ananás e é umas das minhas frutas favoritas para consumir com canela (atendendo que coloco canela em tudo, quase). 🤣

Um fruto tropical, fresco e sumarento. Aumentei o consumo de ananás por ser um facilitador da digestão, quando, há anos tinha diversos problemas digestivos. Tem um reduzido valor calórico, elevado conteúdo formado por água, é muito rico em vitamina C, B e E, ferro e magnésio.

É delicioso em qualquer altura do ano, especialmente no verão.

Não gosto de fruta madura, logo, virou bolo 😁

Não tenho a medida exata do ananás que usei, esqueci-me de pesar e como estava a testar, estava compenetrada em que desse resultado 😅
No entanto, não invalida que testes e adaptes às quantidades e necessidades que tens.

Já valeu a pena, nem que seja pela inspiração 😋

Vamos lá à receita deste “amarelinho” 💛

BOLO DE ANANÁS VEGANO

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 8

Ingredients

  • MASSA
  • 1 Cháv. de Farinha de aveia
  • 1 Cháv. de Farinha de coco
  • 1 Cháv. de Amido de milho
  • 600 ml Bebida de soja bio
  • 1/2 Cháv. de Açúcar de côco bio
  • 2 C. Sopa de Óleo de côco bio
  • 1 C. Sopa cheia de Bicarbonato de sódio
  • 1 C. Sopa de Vinagre de sidra
  • Pitada de sal rosa
  • .
  • COBERTURA - ANANÁS
  • 1/4 de ananás (médio)
  • 1 Cháv. de Água
  • 1/4 Cháv. de Açúcar de côco
  • Côco ralado (opcional)

Instructions

1

Pré aquecer o forno a 180ºC

2

Num recipiente, começar por juntar todos os ingredientes secos e envolvê-los muito bem

3

Adicionar os ingredientes líquidos e voltar a envolver até que amassa fique macia e homogénea

4

Colocar numa forma de silicone - formato à vossa escolha e levar ao forno por 25 a 30 minutos

5

À parte, no fogão, adicionar o ananás, um pouco de água e o açúcar (este paço dependerá sempre da quantidade de ananás que usarem)

6

Em lume brando mexer até que o ananás comece a amolecer juntamente com o açúcar

7

Quando a mistura estiver dissolvida, despejar num triturador e triturar até virar um creme

8

Quando o bolo estiver assado, deixar arrefecer um pouco e verter o creme de ananás por cima

9

Adicionar côco ralado

Notes

P.s: Coloquei no frigorifico para que o creme ficasse fresquinho e fez toda a diferença. Um toque cítrico suave e delicioso. 😋

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply