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Hoje trago-te um bolo um pouco diferente.
Como sabes, improvisar é o lema e não desperdiçar é a norma.
Adoro ananás e é umas das minhas frutas favoritas para consumir com canela (atendendo que coloco canela em tudo, quase). 🤣
Um fruto tropical, fresco e sumarento. Aumentei o consumo de ananás por ser um facilitador da digestão, quando, há anos tinha diversos problemas digestivos. Tem um reduzido valor calórico, elevado conteúdo formado por água, é muito rico em vitamina C, B e E, ferro e magnésio.
É delicioso em qualquer altura do ano, especialmente no verão.
Não gosto de fruta madura, logo, virou bolo 😁

Não tenho a medida exata do ananás que usei, esqueci-me de pesar e como estava a testar, estava compenetrada em que desse resultado 😅
No entanto, não invalida que testes e adaptes às quantidades e necessidades que tens.
Já valeu a pena, nem que seja pela inspiração 😋
Vamos lá à receita deste “amarelinho” 💛
Pré aquecer o forno a 180ºC Num recipiente, começar por juntar todos os ingredientes secos e envolvê-los muito bem Adicionar os ingredientes líquidos e voltar a envolver até que amassa fique macia e homogénea Colocar numa forma de silicone - formato à vossa escolha e levar ao forno por 25 a 30 minutos À parte, no fogão, adicionar o ananás, um pouco de água e o açúcar (este paço dependerá sempre da quantidade de ananás que usarem) Em lume brando mexer até que o ananás comece a amolecer juntamente com o açúcar Quando a mistura estiver dissolvida, despejar num triturador e triturar até virar um creme Quando o bolo estiver assado, deixar arrefecer um pouco e verter o creme de ananás por cima Adicionar côco ralado P.s: Coloquei no frigorifico para que o creme ficasse fresquinho e fez toda a diferença.
Um toque cítrico suave e delicioso. 😋BOLO DE ANANÁS VEGANO
Ingredients
Instructions
Notes