Receitas

BATATINHAS ASSADAS

Adoro batatas assadas!

Se há algo que me satisfaz de verdade é comer as melhores batatas assadas do mundo – as da minha mamy 😍
Eu sou daquelas que lhe pede especificamente para me fazer batatas assadas quando a saudade bate forte.
No entanto, quando não as tenho para me satisfazer o desejo, improviso as minhas – mais saudáveis mas igualmente deliciosas.


Só de aspeto, confessa, dá aquela vontade de tirar uma 😛

A batata é, por vezes, um “bicho de sete cabeças” para muita gente. Ouve-se muitas vezes dizer que a batata engorda e que NÃO SE PODE comer batata 🤔
O que é certo é que a batata é uma fonte de energia, não fosse ela um hidrato de carbono simples. Daí ser associada de imediato a um alimento proibido por causar a subida da glicose no sangue rapidamente.
Porém, se virmos bem, numa refeição equilibrada não ingerimos a batata sozinha. Depende sempre da forma como a confecionas e isto aplica-se a qualquer outro alimento.

Este tubérculo tem inúmeros benefícios e aliado a um consumo moderado e uma alimentação equilibrada não traz qualquer malefício no seu consumo.

A batata é uma excelente fonte de energia, é fonte de fibras, ferro, cálcio, magnésio, manganês, zinco, potássio, além de vitaminas do complexo B, C, E e K. Como podes ver tudo tem o seu lado bom. 😋

Presta mais atenção como confecionas a tua batata e os seus acompanhamentos.

Desfruta de umas belas batatatinhas assadas 💚

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By Ana Lopes Serves: 2

Ingredients

  • 4 batatas inglesas médias
  • Azeite (1 C. Sopa aproximadamente)
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Orégão q.b.

Instructions

1

Ligar o forno a 180ºC

2

Descascar as batatas e lavá-las muito bem

3

Cortar em palitos grossos e colocar num recipiente

4

Adicionar o azeite e os restantes condimentos

5

Envolver muito bem com as mãos e deixar repousar

6

Num tabuleiro colocar papel vegetal e dispor as batatas devidamente separadas

7

Levar ao forno por 25 a 30 minutos

8

A meio do tempo retirar e dar a volta às batatas

9

Levar ao forno o restante tempo - mas ficar sempre de olho

10

Quando as pontas começarem a ficar tostadinhas, estão prontas

Notes

Se as batatas forem bastante duras podem dar uma pré cozedura primeiro.

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