ARROZ PRIMAVERA COM COGUMELOS E FEIJÃO AZUKI

Olá,
Quem desse lado adora um belo arroz com feijão azuki e cogumelos?
Então, esta receita é para ti 😍
Confesso-te que adoro cozinhar e considero-o como uma meditação ativa, para mim. Mas ainda assim, adoro a praticidade na cozinha. Por isso, tudo o que eu consiga fazer usando poucos utensílios, neste caso refiro-me a tachos, já considero ser uma vantagem. 😜

Esta receita é pura improvisação com o que eu tinha em casa de momento – e em pleno tempo de quarentena temos de nos limitar a isso e ainda condicionar as idas regulares às superfícies comerciais.

No entanto, o resultado satisfez-me e resolvi partilhar contigo esta delícia.

Nesta receita usei cogumelos paris. São um ótimo alimento pois são ricos em vitamina B5 e B12, em fósforo e em fibras do tipo betaglucana, que nos ajudam no controlo do colesterol e previnem doenças intestinais. Ainda nos ajuda no fortalecimento do sistema imunitário, devido à boa dose de selénio e fornece-nos ainda vimatina D.
Eu adoro! 🍄

QUICHE VEGANA DE COGUMELOS

Uma outra estrela deste prato é o feijão azuki – originário do Oriente, mas cultivado em toda a Europa, incluindo Portugal. É considerado um feijão com mais propriedades nutritivas e benefícios e ainda é facilmente digerível.
É rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras e vitaminas do complexo B.

Como podes ver, uma refeição riquíssima nutricionalmente e cheia de sabor. (pois as comida de base vegetal pode ser muito saborosa) 😋

Usei os legumes que tinha aqui em casa, mas podes alterar ao teu gosto. Sinceramente, acho que este arroz fica bem com qualquer legume.

É super fácil e rende até 5 porções. Já viste que maravilha? 😉

Vê o passo a passo no vídeo abaixo 👇

Em baixo tens descriminado todos os ingredientes que usei.

Espero que te delicies tanto como eu 💚

ARROZ PRIMAVERA COM COGUMELOS E FEIJÃO AZUKI

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By Ana Lopes Serves: 5

Ingredients

  • 1 Chávena de arroz basmati
  • 1 Chávena de feijão azuki (cozido)
  • 1 Embalagem de cogumelos
  • 1 Chávena de milho bio
  • 1 Chávena de polpa de tomate
  • 1 Chávena grande de couve coração em pedaços
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola roxa
  • 4 Dentes de alho
  • 1/4 Pimento verde
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1/4 Pimento amarelo
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • ! Colher de chá + um pitada de sal
  • ! Colher de café de cominhos
  • 1 Colher de café de curcuma

Instructions

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Vê o passo a passo no vídeo acima 👆

Notes

Bom apetite 💚

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