ARROZ DOCE DOURADO COM PASSAS

Arroz doce vai bem o ano todo.
Resolvi improvisar uma versão de arroz doce adaptada ao final do ano, daí ter usado as passas. 🤩

Para quem não gostar pode alterar por outro fruto seco.

Basicamente a receita é muito semelhante à do Arroz Doce de Chocolate, somente alterei o chocolate por curcuma.

Aqui, podem optar por açafrão ou ainda golden milk – o que mais uso é o da Origens bio.

O sabor fica presente na mesma e a cor também. No entanto, este passo é opcional. Podes fazer o tradicional arroz doce somente com passas.

Uma combinação que não cheguei a experimentar, porque não tinha em casa, era a combinação do arroz doce com figos. Aposto que também fica delicioso e como é um fruto seco desta época festiva, também faz todo o sentido ser usado. 🤤

O arroz que usei foi o arroz agulha, mas podem usar perfeitamente o carolino, basmati, ou outro da vossa preferência. 🍚

Relativamente à bebida vegetal, usem o sabor que mais vos agrada, neste caso, usei de soja, mas já cheguei a fazer com bebida de coco e também fica muito bom (e ainda mais docinho eheh 🤣).

✨ Eu adorei o resultado e acho que combina mesmo bem com o final do ano. ✨

Em vez de comeres as 12 passas à meia noite, come um arrozinho doce com 12 passas. Acho que a troca é bastante aliciante (e mais saborosa). 😜

Entra no novo ano com o pé direito, como se costuma dizer. Mas, a meu ver, entrar no novo ano de barriga consolada tem outro sabor. 🤣

Vamos lá passar a esta receita super simples e colorida.

Um extraordinário Ano 2020 💛

ARROZ DOCE DOURADO COM PASSAS

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 2

Ingredients

  • 1/2 Chávena de arroz agulha
  • 1 Chávena de água
  • 1 Chávena de bebida vegetal
  • 2 C. Sopa de açúcar de coco
  • ! Pau de canela
  • 1 C. Café de curcuma em pó
  • 1/4 Chávena de passas
  • Canela em pó para decorar
  • Passas a gosto para decorar

Instructions

1

Num tacho adicionar o arroz

2

Acrescentar a água e deixar levantar fervura em lume médio/alto

3

Após levantar fervura, baixar o lume e semi tampar o tacho

4

Deixar cozinhar por 10/15 minutos

5

Quando o arroz estiver cozido adicionar a bebida vegetal e o pau de canela

6

Envolver bem

7

Adicionar a curcuma e envolver

8

Adicionar as passas e mexer até que as mesmas fiquem espalhadas pelo arroz

9

Servir ainda quente e polvilhar com canela e passas a gosto

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *