Cresci com a tradição de ter arroz doce na mesa de natal. 😍
Aquele “pote” de arroz cremoso com cheirinho a canela e limão, faziam as honras dos lanches e até dos pequenos almoços lá de casa…
Com o passar dos anos “enjoei”, honestamente, deste prato.
Com a idade vamos modificando o nosso paladar, é um processo natural e por isso é que os nossos gostos se modificam.
Nunca te aconteceu não gostares de um determinado alimento e passado uns anos já o consumires com gosto?
Comigo já, com diversos alimentos, até! 😱
Neste caso, não foi o deixar de gostar mas sim “enjoar”…
Penso que esta reação do meu corpo se deveu ao agravamento da minha intolerância à lactose que só descobri já em adulta… Senti quase como se fosse uma rejeição e não um deixar de gostar.
No entanto, depois deste tempo e agora com um estilo de vida mais saudável e consciente, resolvi reinventar esta tão deliciosa receita.
Esta adaptação para além de ser incrível para os amantes de arroz, também é bastante apetecível para os amantes de… chocolate!
E não é um chocolate qualquer… Basicamente, remeti o hábito do cozimento do arroz com sal, para uma sobremesa doce com um toque salgado. Neste sentido, o chocolate escolhido foi o chocolate negro bio com flor de sal do Continente.
Claro, que podes optar pelo chocolate que mais gostares, mas na minha opinião o contraste fica divinal. 🤤

Relativamente ao arroz, usei um arroz agulha normal. Podes usar carolino, se preferires.
Adorei o resultado final, ficou muito bom, mesmo! 😋
A esta receita podem ainda adicionar leite de coco no final, para que o arroz fique ainda mais cremoso e docinho.
A par disto tudo, é uma receita super rápida de preparar para qualquer ocasião. 🙌
Vamos-nos então a ela? 😉

📌 Pode aceder aqui à receita de aletria e ainda de rabanadas de frigideira que são super fáceis de fazer.
Num tacho adicionar o arroz com as raspas de limão Acrescentar a água e deixar levantar fervura em lume médio/alto Após levantar fervura, baixar o lume e semi tampar o tacho Deixar cozinhar por 10 minutos Quando o arroz estiver cozido adicionar a bebida vegetal, a noz moscada e a canela Envolver bem Aproveitar o calor do tacho para derreter o chocolate em banho maria Adicionar o chocolate derretido ao arroz e envolver até ficar uniformemente dissolvido Servir ainda quente e polvilhar com coco ralado ✨ Esta dosagem rende duas porções. Se quiseres que renda para mais pessoas, basta dobrar a receita. Espero que gostes. 🤗
Bom apetite! 💚ARROZ DOCE DE CHOCOLATE
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Instructions
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