Receitas/ Sobremesas

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

Cresci com a tradição de ter arroz doce na mesa de natal. 😍
Aquele “pote” de arroz cremoso com cheirinho a canela e limão, faziam as honras dos lanches e até dos pequenos almoços lá de casa…

Com o passar dos anos “enjoei”, honestamente, deste prato.
Com a idade vamos modificando o nosso paladar, é um processo natural e por isso é que os nossos gostos se modificam.

Nunca te aconteceu não gostares de um determinado alimento e passado uns anos já o consumires com gosto?


Comigo já, com diversos alimentos, até! 😱

Neste caso, não foi o deixar de gostar mas sim “enjoar”…
Penso que esta reação do meu corpo se deveu ao agravamento da minha intolerância à lactose que só descobri já em adulta… Senti quase como se fosse uma rejeição e não um deixar de gostar.

No entanto, depois deste tempo e agora com um estilo de vida mais saudável e consciente, resolvi reinventar esta tão deliciosa receita.

Esta adaptação para além de ser incrível para os amantes de arroz, também é bastante apetecível para os amantes de… chocolate!
E não é um chocolate qualquer… Basicamente, remeti o hábito do cozimento do arroz com sal, para uma sobremesa doce com um toque salgado. Neste sentido, o chocolate escolhido foi o chocolate negro bio com flor de sal do Continente.
Claro, que podes optar pelo chocolate que mais gostares, mas na minha opinião o contraste fica divinal. 🤤

Relativamente ao arroz, usei um arroz agulha normal. Podes usar carolino, se preferires.

Adorei o resultado final, ficou muito bom, mesmo! 😋
A esta receita podem ainda adicionar leite de coco no final, para que o arroz fique ainda mais cremoso e docinho.

A par disto tudo, é uma receita super rápida de preparar para qualquer ocasião. 🙌

Vamos-nos então a ela? 😉

📌 Pode aceder aqui à receita de aletria e ainda de rabanadas de frigideira que são super fáceis de fazer.

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Ana Lopes Serves: 2

Ingredients

  • 1/2 chávena de arroz agulha
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 2 C. Sopa de açúcar de coco
  • 50g de chocolate negro com flor de sal
  • Raspas de limão
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de canela em pó
  • Coco ralado

Instructions

1

Num tacho adicionar o arroz com as raspas de limão

2

Acrescentar a água e deixar levantar fervura em lume médio/alto

3

Após levantar fervura, baixar o lume e semi tampar o tacho

4

Deixar cozinhar por 10 minutos

5

Quando o arroz estiver cozido adicionar a bebida vegetal, a noz moscada e a canela

6

Envolver bem

7

Aproveitar o calor do tacho para derreter o chocolate em banho maria

8

Adicionar o chocolate derretido ao arroz e envolver até ficar uniformemente dissolvido

9

Servir ainda quente e polvilhar com coco ralado

Notes

✨ Esta dosagem rende duas porções. Se quiseres que renda para mais pessoas, basta dobrar a receita. Espero que gostes. 🤗 Bom apetite! 💚

Newsletter

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply