Como já cheira a natal, começamos esta ronda de receitas natalícias com uma deliciosa aletria vegana.🎄
Sempre adorei aletria. Sou daquelas que adora especialmente no dia seguinte, já fria, em cubinhos. Mais alguém? 😁
Uma vez que este ano tive de fazer uma adaptação para uma aletria vegana, aventurei-me a fazer uma versão bem simples (só podia), mas que me deixasse com a mesma sensação que tinha há anos quando, nesta época, me deliciava com os meus cubinhos matinais 😍
O cheiro que inundou a minha cozinha fez-me mesmo lembrar a da minha Mamy. O tal do “cheirinho a Natal” onde a canela é a rainha.
Ficou tão boa e cremosa que não senti necessidade, honestamente, de fazer qualquer melhoria. Para mim ficou perfeita.

Uma receita tradicional, onde usei a massa para aletria comum. Somente fiz a substituição do açúcar. Mas esse, fica ao vosso critério e disponibilidade.
Vamos lá a esta maravilha? 😋
No ano passado fiz também esta receita de leite de creme ideal para qualquer altura 🤗
Num tacho, adicionar a bebida vegetal, o pau de canela, o golden milk, e as raspas de limão. Quando estiver quase a levantar fervura adicionar a massa. Deixar cozinhar de 3 a 5 minutos. Ir mexendo. Quando a massa estiver a ficar cozida, reduzir o lume e adicionar o açúcar. Mexer bem até o açúcar incorporar. Desligar o lume quando a massa atingir a cremosidade pretendida. Dispor de imediato num taça e polvilhar com canela a gosto. Espero que gostes tanto quanto eu. Bom apetite! 💚ALETRIA VEGANA
Ingredients
Instructions
Notes