ALETRIA VEGANA

Como já cheira a natal, começamos esta ronda de receitas natalícias com uma deliciosa aletria vegana.🎄

Sempre adorei aletria. Sou daquelas que adora especialmente no dia seguinte, já fria, em cubinhos. Mais alguém? 😁

Uma vez que este ano tive de fazer uma adaptação para uma aletria vegana, aventurei-me a fazer uma versão bem simples (só podia), mas que me deixasse com a mesma sensação que tinha há anos quando, nesta época, me deliciava com os meus cubinhos matinais 😍

O cheiro que inundou a minha cozinha fez-me mesmo lembrar a da minha Mamy. O tal do “cheirinho a Natal” onde a canela é a rainha.

Ficou tão boa e cremosa que não senti necessidade, honestamente, de fazer qualquer melhoria. Para mim ficou perfeita.

Uma receita tradicional, onde usei a massa para aletria comum. Somente fiz a substituição do açúcar. Mas esse, fica ao vosso critério e disponibilidade.

Vamos lá a esta maravilha? 😋

No ano passado fiz também esta receita de leite de creme ideal para qualquer altura 🤗

ALETRIA VEGANA

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By Ana Lopes Serves: 4

Ingredients

  • 100gr. de aletria
  • 600ml de bebida vegetal
  • 60gr. de açúcar de coco
  • 1 C. Chá de golden milk (opcional) ou açafrão/curcuma
  • 1 Pau de canela
  • 3 raspas de limão
  • Canela em pó para polvilhar

Instructions

1

Num tacho, adicionar a bebida vegetal, o pau de canela, o golden milk, e as raspas de limão.

2

Quando estiver quase a levantar fervura adicionar a massa.

3

Deixar cozinhar de 3 a 5 minutos.

4

Ir mexendo.

5

Quando a massa estiver a ficar cozida, reduzir o lume e adicionar o açúcar.

6

Mexer bem até o açúcar incorporar.

7

Desligar o lume quando a massa atingir a cremosidade pretendida.

8

Dispor de imediato num taça e polvilhar com canela a gosto.

Notes

Espero que gostes tanto quanto eu. Bom apetite! 💚

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